博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

我曾到南京秦淮河畔游玩,去了趟乌衣巷,听闻《桃花扇》的女主人翁、秦淮八艳之一李香君先生的故居也在此处,就想去拜谒。守卫员说要交门票。我买了张16元的门票进屋后就感到内心娴静如水,饱览大厅的书画墨宝,参观了屋内的陈设景致,追忆侯方域和李香君当年举案齐眉的情景······偶尔遇到几个人脚步轻轻,屏声走过。

重温被遗忘的时光后,回到外面的嘈杂不堪世界,仍有路人往里闯,被挡着索要门票,却打消念头,往别处去了!我们应该感谢这个收费机制,它让真正对传统文化感兴趣、仰慕旧主人尊敬的人进斯门;把打酱油的、无所谓的人排除在外。设想如果一律不收费,既失去观赏者的闲情逸致,这么稀罕的宅子也会被糟蹋。

世间道理大抵如此,只有自己付出了代价才会珍惜,用心投入,并力争有所得;目的更单纯,素质也会更高,自然会守护一方净土。

所以,收费是筛选人的手段,培育出一个良性的、可提升的群生态才是目的。

第一期靠谱汇付费培训的效果怎样呢?

1022日开启“付费群”实验,第一期群友共30名,其中,创始人及CEO5位,总监级别17位,包含了创业者、高管、投资人、老领导、老同学等等。

在《如何低成本做大媒体影响力》的课程,我几乎把自己“吃饭本领”倒出来,不怕教会他人饿死自己;出钱来听我的课本身就是对我的信任。

群友收获到了品牌营销圈内的操作经验及一套干货PPT。我在讲课中很有底气说过一句话:“我相信我讲课的内容肯定是超过100块的,而大家只要有收获去行动肯定能获得超出10倍的收获!”当然,这是分享人的义务。

群友们得到的溢出价值也非常明显,不妨枚举几个我额外付出的事例:(1)拉小群撮合某知名智能锁创始人与门业集团执行董事的合作;(2)帮助两位靠谱汇好友介绍工作机会;(3)对接新媒体岗位人员,加入效果突出的公众号互推互助群;(4)提供了200G新媒体运营干货资料,供靠谱汇的群友共享!

当然,靠谱汇只收新人的入群费,在该群中的资源撮合、信息咨询、知识共享,以及该群后续所有课程,都是永久免费的!

“靠谱汇”定位为打造“靠谱的朋友之间的知识共享经济社区”,后续邀请群内的专家做分享,我负责在全网推广讲师课程及个人品牌,课时报名费实行平分制。第二期仍由我来分享!

第二期分享主题为企业服务”,人人都应明白的商业逻辑

分享主题为《“企业服务”,做专家还是做管家?》

讲课时间:115日(周六)晚7点加入付费新群友,周六晚上8点至9点讲课,晚上9点至930为互动

讲课提纲如下:

1、为什么企业服务(To B)市场今年会成为投资热门?

2、企业服务市场与消费市场的区别?创业者如何区分消费者用户与企业用户?

3、企业服务市场或To B业务的特点?

4、专家型企业服务市场有哪些?SaaS/PaaS/IaaS/概念及关系

5、垂直化企业服务市场有哪些?如电商交易SaaS有哪些?

6、手机版的移动办公App会不会成为新的工作平台?

7、云服务的市场现状与选择困境?

8、管家型企业服务兴起的逻辑及具体分类

9、威客型/媒体型/一站式交易平台的盈利模式差异

10、流量盈利和服务盈利模式的区别?

11、互联网时代如何做到“服务产品化”?

这堂课在今年6月份分别在“充电时间创业群”与“市场部网CMO群”分享过,培训效果两次经受过检验与业内人士认可,不会让大家白掏钱,这回会制造PPT并加入最新的实战心得。

那么怎样才能加入靠谱汇?

第二期进群费用为200/人。老群友推广介绍过来的群友打半价优惠,以鼓励口碑式裂变传播。第二期仅限名额30位。后续群费未定,但只涨不跌。

靠谱汇群规与办群宗旨十分明确:1、这是一个真实的职场交流群,须缴纳入群费,群友按“姓名-公司-职务”修改群名片,以便于对接资源和合作;2、不许在群中发送任何文字链接,所有文字链接一律视为广告;3、话题限于职场、营销传播、互联网等商业话题。

在靠谱汇群中,不追求盲目活跃度,不必设置“免打扰”,所有消息都是有效的!

建议想入群的朋友先加策划人李星的个人微信号(即QQ号:1598145405),转给我200元“红包”即报名成功。新入群朋友进群后,发送个人email地址给群主微信,我会把此前的讲课录音和PPT文件发送到您的邮箱,以便补习课程。报名长期有效!

靠谱汇——听靠谱的课,交靠谱的人!可能你再也找不到这么有品位的“职场知识共享经济社区”了!期盼靠谱的您加入!

作者公众号:策划人李星,个人微信即QQ号:1598145405,知名科技专栏作者


上一篇: 李星:社区O2O走出落地困境,还有没有戏?
下一篇:重整山河待后生,“碧水源”进军家用净水器市场!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论